Принцип работы маслопресса:
Внутри пресса находится шнековый вал, который и создает давление на стенки камеры. Благодаря чему происходит сильный отжим масла из перерабатываемого сырья. Все это делается автоматически. Сырье поступает в зеерную секцию, где и происходит отжим масла. Масло сливается через отверстия в зеерной камере. После получения масла оно должно немного отстояться, после чего поступает в фильтрационную систему.
Основные части маслопресса:
1. Фильера – голова
2. Двухсторонний шнек
3. Рубашка – зеерная камера
4. Бункер для засыпания
5. Двигатель с мотор-редуктором
6. Пульт управления
Характеристики в зависимости от модели:
Производительность – от 30 до 250 кг/час
Мощность – от 2,2 до 15 кВт
Напряжение – от 220 до 380 В
Остаточная масличность жмыха при однократном отжиме 7-12%
Компактные габариты, вес – от 100 до 650 кг.
1-3 отжима камер для большей эффективности
Срок эксплуатации 10 лет
Гарантия 1 год
Достоинства.
Стабильная работа: маслопрессы «Добрыня» обеспечивают надежную и необходимую работу.
Высокий ресурс деталей: шнеки до 100 тонн.
Термостойкая краска: используется для различных масличных культур.
Легко настраиваемый: приспосабливается под ваш гаджет.
Редкое обслуживание: экономьте время и ресурсы.
Регулировка масличности жмыха: достигайте желаемого качества масла.