В отличном состоянии.
Приобретали под бобовые
Свои функции выполняет на 100%
Режимы обработки соевых бобов и других зернобобовых культур,позволяют инактивировать ингибиторы протеаз до значений действующего стандарта без снижения содержания растворимого протеина.
Под воздействием высокой температуры, за счет быстрого ее нарастания в рабочей камере и специфического воздействия инфракрасного излучения, происходит снижение микробиологической обсемененности (вплоть до микотоксинов), погибают все вредители хлебных запасов и их личинки.
При ИК-обработке уменьшается кислотное число, снижается активность липаз и липоксигеназы в масличных культурах (Сои,льне, семенах подсолнечника и т.д.), что положительно сказывается на вкусовых свойствах и сроках хранения растительных масел.
Установка включает в себя нагревательную камеру, состоящую из трех кассет и содержащую 27 или 33 кварцевые галогенные лампы, расположенные над ленточным транспортером с лентой из жаропрочного материала. Скорость ленты, время нахождения продукта в зоне обработки, толщина слоя материала на ленте плавно регулируется.
Например, в процессе прохождения зерна через установку оно нагревается до 110-1500С, вспучивается, увеличивается в объеме (в 1,2-1,6 раза) и растрескивается. Влага, равномерно распределённая по объёму зерновки, начинает по капиллярам, порам, трещинам двигаться к центру зерновки (по направлению теплового потока). Так как плотность потока ИК-излучения выбирается достаточно большой, при повышении температуры влага превращается в пар, давление резко увеличивается, в результате чего разрушается структурный каркас зерна. Уменьшается прочность зерна, что способствует снижению энергозатрат при его дальнейшей обработке (помоле, плющении и т. д.).
Кроме того, ИК-излучение приводит к биохимическим изменениям в обрабатываемом продукте вследствие резонансного поглощения энергии излучения молекулами белков и полисахаридов. Например, при нагревании зерна, до 20% крахмала, содержащегося в зерне, переходит в декстрины, которые легко усваиваются организмом человека; разрушаются токсичные вещества. Происходит легкая денатурация белка, а благодаря малому времени обработки (30-50 сек.) практически полностью сохраняется витаминный комплекс. Таким образом, ИК-обработка способствует повышению усвояемости питательных веществ на 30 – 40 %. Получаемые нами зерновые хлопья не требующие варки и крупы быстрого приготовления по своим вкусовым и питательным свойствам не имеют конкурентов.
Установка УТЗ-4 позволяет, обрабатывая зерновые продукты, сохранить их активные свойства.
Установка УТЗ-4 технологична, легко встраивается в уже существующие линии и позволяет создавать новые технологические цепочки, не имеющие аналогов.